お友達から手作りの干物を頂きました。
子供の頃 「牛のベロ」つまり「牛の舌」と呼んでいた魚です。
漁港近くに住む 友達の手製ですが これが又一夜干しで美味しいの
です。
早速 穴熊さんの 「だれやみ」の肴に なりました。
いつもより 「だれやみ」時間も長く 焼酎の量も多くなりそうですが
そこは長年の経験から 一切 文句は言いません。
今日のゴルフの 不成績を嘆いていますが 話しかけられても
私の返事が 上の空であるのは仕方ありません。
美味しい 肴で コップ片手に 一人で反省していますが まだ時間
がかかりそうです。
子供の頃 「牛のベロ」つまり「牛の舌」と呼んでいた魚です。
漁港近くに住む 友達の手製ですが これが又一夜干しで美味しいの
です。
早速 穴熊さんの 「だれやみ」の肴に なりました。
いつもより 「だれやみ」時間も長く 焼酎の量も多くなりそうですが
そこは長年の経験から 一切 文句は言いません。
今日のゴルフの 不成績を嘆いていますが 話しかけられても
私の返事が 上の空であるのは仕方ありません。
美味しい 肴で コップ片手に 一人で反省していますが まだ時間
がかかりそうです。