寒い 冬はイヤだが ストーブなどの火を使って コトコト煮る煮物
のおいしさは 冬の楽しみです。
特に大根は 箸で触ると崩れるくらいに 煮たものは 体の芯まで
温まります。
勤めていた頃は 急いで帰り家族と自分の空腹のために 時間を掛けない
手抜きの料理が多かったのですが 時間のたっぷりある今は コトコト
料理 が多く登場します。
のん兵衛の穴熊さんも 時には甘いぜんざいを所望します。
時間を掛けて ふっくら煮た大納言小豆 甘さを控えて 煮ますが
次の日の 冷たくなったのが穴熊さんの好物です。
のおいしさは 冬の楽しみです。
特に大根は 箸で触ると崩れるくらいに 煮たものは 体の芯まで
温まります。
勤めていた頃は 急いで帰り家族と自分の空腹のために 時間を掛けない
手抜きの料理が多かったのですが 時間のたっぷりある今は コトコト
料理 が多く登場します。
のん兵衛の穴熊さんも 時には甘いぜんざいを所望します。
時間を掛けて ふっくら煮た大納言小豆 甘さを控えて 煮ますが
次の日の 冷たくなったのが穴熊さんの好物です。