ご近所の 皆さん 落花生を畑で作り 秋に収穫し 加工工場に 委託で 炒ってもらい 自家用や 出荷用にしておられます。ゴマを使うときのように 日常に使います。
地場産品の 売り場にも 生産者の名前入りで 売り場に並んでいます。 そんな落花生をよくいただきます。
今日は 殻を剥いて ミキサーかけ 水や調味料片栗粉を混ぜて 鍋で火にかけ練り上げ流し箱で 冷やしました。 美味しい酢味噌で頂きますが 炒った落花生で作りますから 香ばしいにおいがします。
穴熊さんの だれやめの一品です。
ご近所の 皆さん 落花生を畑で作り 秋に収穫し 加工工場に 委託で 炒ってもらい 自家用や 出荷用にしておられます。ゴマを使うときのように 日常に使います。
地場産品の 売り場にも 生産者の名前入りで 売り場に並んでいます。 そんな落花生をよくいただきます。
今日は 殻を剥いて ミキサーかけ 水や調味料片栗粉を混ぜて 鍋で火にかけ練り上げ流し箱で 冷やしました。 美味しい酢味噌で頂きますが 炒った落花生で作りますから 香ばしいにおいがします。
穴熊さんの だれやめの一品です。