先日来客があり
貝の好きな方なので
トコブシを初めて煮たら
凄く喜んでくださり我が家の定番になりそうな一品です
出汁に、煮きり味醂と酒・醤油・檳榔糖・山椒をくわえて
30分コトコト煮てみました
硬いものが苦手なツレも完食
買ったトコブシが余り好きじゃない私も完食!
今年は果物が甘くて美味しいと
つい食べ過ぎてお腹ポッコリになってきた私・・・
檳榔糖は砂糖の70%しかカロリーがなくGI値も低い . . . 本文を読む
知り合いの農家さんの花
撮影は8月2日でした
この畑が近くにあるので美味しくて安心な野菜が手に入ることに感謝です
自然は脅威にもなるので
台風などのときは心配です・・・
無事に通り過ぎてくれますように
. . . 本文を読む