竹の子料理が続きます~
今夜は揚げ茄子にかけるアンに入れました
昨日が味噌味だったので
今夜は醤油ベース
ニンニクと生姜、玉葱半個をみじん切り
鶏肉30gも粗みじんして炒め
オイスターソースと醤油を大さじ1づつ入れ
檳榔糖小さじ1も入れて味付けして
水溶き片栗粉でトロミをつけたら火を止める
揚げ茄子にかけたら出来上がり
旬の竹の子のサクサクした食感が美味しい . . . 本文を読む
ハナミズキが綺麗です~
朝鮮時代に実在した医師ホジュンは
東洋医学に大きな影響を与え
朝鮮医学の集大成「東医宝鑑」25巻を著した人だと聞いて
「ホジュン」を、いつか見たいと思っていました。
それがこの連休中に64話を一挙に放送!
時間の許す限りテレビにかじりついて見ています~
所々を、早送り再生で
昨晩10話までたどりつき
心医とは
対する人をして常に心を安らかにさせる人格
その医者の . . . 本文を読む