竹の子料理が続きます~
今夜は揚げ茄子にかけるアンに入れました
昨日が味噌味だったので
今夜は醤油ベース
ニンニクと生姜、玉葱半個をみじん切り
鶏肉30gも粗みじんして炒め
オイスターソースと醤油を大さじ1づつ入れ
檳榔糖小さじ1も入れて味付けして
水溶き片栗粉でトロミをつけたら火を止める
揚げ茄子にかけたら出来上がり
旬の竹の子のサクサクした食感が美味しい
今夜は揚げ茄子にかけるアンに入れました
昨日が味噌味だったので
今夜は醤油ベース
ニンニクと生姜、玉葱半個をみじん切り
鶏肉30gも粗みじんして炒め
オイスターソースと醤油を大さじ1づつ入れ
檳榔糖小さじ1も入れて味付けして
水溶き片栗粉でトロミをつけたら火を止める
揚げ茄子にかけたら出来上がり
旬の竹の子のサクサクした食感が美味しい
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