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今朝
NHKで紹介していたアリスウオータースさんのレシピ
庭でとれた旬の食材とあったので
グリンピースはないけれど
我が家の常備素材のキドニービーンズを活用
沸騰したお湯に乾燥キドニービーンズを1時間ほど漬けて戻す
オレキエッテもないので
自家製する
100gの強力粉に
深層塩を一つまみ入れ
ぬるま湯50mlを少しずつ入れ
オリーブオイル小さじ2いれ良くこねる
丸めて30分休ませる
切り分けて
耳たぶの形になるようくるりと丸める
キドニービーンズは弱火で30分ほど茹でる
キドニービーンズがゆであがる頃に
パスタを入れて10分ほど茹でる
ニンニクと深層塩を混ぜてすり潰す
アーモンド20粒も一緒にすり潰す
生のバジルを30枚ほど入れてすり潰す
チーズと深層塩で味付けする
ゆであがったキドニービーンズとパスタをいれ
混ぜて出来上がり
粉物が大好きなツレ
「旨いねぇ・・・
でもお腹が一杯になった・・」と珍しくお酒を残してご馳走さんする
飲み過ぎるよりもOK!!
NHKで紹介していたアリスウオータースさんのレシピ
庭でとれた旬の食材とあったので
グリンピースはないけれど
我が家の常備素材のキドニービーンズを活用
沸騰したお湯に乾燥キドニービーンズを1時間ほど漬けて戻す
オレキエッテもないので
自家製する
100gの強力粉に
深層塩を一つまみ入れ
ぬるま湯50mlを少しずつ入れ
オリーブオイル小さじ2いれ良くこねる
丸めて30分休ませる
切り分けて
耳たぶの形になるようくるりと丸める
キドニービーンズは弱火で30分ほど茹でる
キドニービーンズがゆであがる頃に
パスタを入れて10分ほど茹でる
ニンニクと深層塩を混ぜてすり潰す
アーモンド20粒も一緒にすり潰す
生のバジルを30枚ほど入れてすり潰す
チーズと深層塩で味付けする
ゆであがったキドニービーンズとパスタをいれ
混ぜて出来上がり
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粉物が大好きなツレ
「旨いねぇ・・・
でもお腹が一杯になった・・」と珍しくお酒を残してご馳走さんする
飲み過ぎるよりもOK!!
あたしには、ちんぷんかんぷんです。
さっちゃんのアンテナは凄いな!
ツレさんが食べられる を考えながら凄いもんを作る!一度試食させて頂きたい。
私も実物食べたことないです~
キドニービーンズは
チリビーンズに良く使う豆ですね♪
9月にホームパーティーします
えりちゃんや、みよちゃん呼ぼうかと考え中
その時たっぷり試食してね