アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

大根の骨付き豚煮

2017年01月20日 | 食べること
骨付き豚肉を圧力鍋に入れて焼きをつけ
酒 30mlを入れてアルコールを飛ばす

ヒタヒタよりも少し多目に水を入れて
蓋をして圧を上げ弱火で15分煮る

火を止め減圧したら蓋を取る

この間

椎茸
干し椎茸を水で戻しておく

大根は乱切りして
糠をいれたお湯で茹でる

柔らかくなったら
綺麗な水に入れて糠臭をとる

豚肉を取り出したスープに
大根と椎茸を入れて
味醂と深層塩だけであっさり味に煮る

豚肉は別鍋に入れて
醤油・みりん・椰子の砂糖で甘めにこっくりと煮る

お皿に盛って出来上がり

一つのお皿に別な味が盛り込んであるので
飽きずに美味しい




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