アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

焼きポテト添えボルシチ

2017年01月22日 | 食べること
寒くて温かいものが恋しいですよね~
と言うわけで昨晩はこれ

牛スジ200gを一口大にして
圧力鍋にいれ
トマトシュース4缶分
赤ワイン 20ml
水 400ml
セロリ1本
人参1本
玉葱 1個
紫キャベツ4分の1個を入れてコトコト30分

この間に皮付きのジャガ芋を茹でて
皮をむいて輪切りにする

油をひいたフライパンで両面を焼いて
深層塩をパラリとふる

減圧したら蓋を取り
深層塩とコショウで味付けボルシチの完成

両方をお皿に盛って出来上がり

ジャガ芋大好きなツレが大喜びで完食~





最新の画像もっと見る

コメントを投稿