寒くて温かいものが恋しいですよね~
と言うわけで昨晩はこれ
牛スジ200gを一口大にして
圧力鍋にいれ
トマトシュース4缶分
赤ワイン 20ml
水 400ml
セロリ1本
人参1本
玉葱 1個
紫キャベツ4分の1個を入れてコトコト30分
この間に皮付きのジャガ芋を茹でて
皮をむいて輪切りにする
油をひいたフライパンで両面を焼いて
深層塩をパラリとふる
減圧したら蓋を取り
深層塩とコショウで味付けボルシチの完成
両方をお皿に盛って出来上がり
ジャガ芋大好きなツレが大喜びで完食~
と言うわけで昨晩はこれ
牛スジ200gを一口大にして
圧力鍋にいれ
トマトシュース4缶分
赤ワイン 20ml
水 400ml
セロリ1本
人参1本
玉葱 1個
紫キャベツ4分の1個を入れてコトコト30分
この間に皮付きのジャガ芋を茹でて
皮をむいて輪切りにする
油をひいたフライパンで両面を焼いて
深層塩をパラリとふる
減圧したら蓋を取り
深層塩とコショウで味付けボルシチの完成
両方をお皿に盛って出来上がり
ジャガ芋大好きなツレが大喜びで完食~
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