お浸しにしようと茹でておいた明日葉
味見をするとチョイ苦みがあり
ツレが食べない可能性大
大根のオイスター炒めの具材に追加することにして
お浸しは無しにしました
乱切りの大根を圧力鍋で10分火を通す
みじん切りしたニンニクと生姜を炒め
豚の三枚肉をこま切りしてそれも炒める
茹でた大根を入れて炒め
オイスターソースと醤油・檳榔糖で味付けして
みじん切りのネギと共に茹でた明日葉を入れ
ザッと炒めたら出来上がり
大根よりも明日葉の方がこのオイスター炒めには合う
味見をするとチョイ苦みがあり
ツレが食べない可能性大
大根のオイスター炒めの具材に追加することにして
お浸しは無しにしました
乱切りの大根を圧力鍋で10分火を通す
みじん切りしたニンニクと生姜を炒め
豚の三枚肉をこま切りしてそれも炒める
茹でた大根を入れて炒め
オイスターソースと醤油・檳榔糖で味付けして
みじん切りのネギと共に茹でた明日葉を入れ
ザッと炒めたら出来上がり
大根よりも明日葉の方がこのオイスター炒めには合う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます