寒いですねぇ~
なので
体の温まる味噌汁にしました
小さな土鍋に
大根と人参を厚めのイチョウ切りして入れ
戻した干し椎茸1枚を4つに切って入れる
ゆで豚の茹で汁を注ぐ
なければ、豚肉を少量入れる
火に掛け
沸騰したら弱火にして
酒粕 大さじ1を入れる
先日の餃子の皮が余っていたので
すいとん風にこれも入れる
野菜が柔らかくなったら
味噌を溶き入れ出来上がり
なので
体の温まる味噌汁にしました
小さな土鍋に
大根と人参を厚めのイチョウ切りして入れ
戻した干し椎茸1枚を4つに切って入れる
ゆで豚の茹で汁を注ぐ
なければ、豚肉を少量入れる
火に掛け
沸騰したら弱火にして
酒粕 大さじ1を入れる
先日の餃子の皮が余っていたので
すいとん風にこれも入れる
野菜が柔らかくなったら
味噌を溶き入れ出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます