お取り寄せ
村上農園さん作のジャガイモ
参考レシピも付いてきて
これが紹介されていました
でも
ハムはない
しかし
作りたてベーコンはある♪
で
ジャガイモ3個を茹でてつぶす
此処へ
薄くスライスした餅を入れる
コショウを振り入れ混ぜる
ハム(我が家はベーコン)をひいて
ジャガイモを7ミリほどに平たく伸ばして乗せる
もう一枚ハムを乗せる
(ベーコンは切り方が下手で
厚みがあるので、我が家は冷蔵庫にあった生ハムを乗せる
1個の卵を溶きほぐし
50mlの水でのばす
50gの小麦粉を溶き入れて卵液を作る
この卵液をまぶす
パン粉をつけてカラリと揚げて出来上がり
塩分があるのでソースはつけずに頂く・・
美味しい~~~~~
村上農園さんのジャガイモなのか
生ハム効果なのか
入れた餅なのか
はたまた
我が家のベーコンなのか。。。
噛みしめるとベーコンの香りが鼻に抜け
モッチリしたジャガイモの旨味
色んな物が合わさって
とっても美味しい~
村上農園さん作のジャガイモ
参考レシピも付いてきて
これが紹介されていました
でも
ハムはない
しかし
作りたてベーコンはある♪
で
ジャガイモ3個を茹でてつぶす
此処へ
薄くスライスした餅を入れる
コショウを振り入れ混ぜる
ハム(我が家はベーコン)をひいて
ジャガイモを7ミリほどに平たく伸ばして乗せる
もう一枚ハムを乗せる
(ベーコンは切り方が下手で
厚みがあるので、我が家は冷蔵庫にあった生ハムを乗せる
1個の卵を溶きほぐし
50mlの水でのばす
50gの小麦粉を溶き入れて卵液を作る
この卵液をまぶす
パン粉をつけてカラリと揚げて出来上がり
塩分があるのでソースはつけずに頂く・・
美味しい~~~~~
村上農園さんのジャガイモなのか
生ハム効果なのか
入れた餅なのか
はたまた
我が家のベーコンなのか。。。
噛みしめるとベーコンの香りが鼻に抜け
モッチリしたジャガイモの旨味
色んな物が合わさって
とっても美味しい~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます