
手羽先5本を圧力鍋に並べ
火にかける
少しチリチリしてきたら
白ワイン 30mlを入れてアルコールを飛ばす
水 350mlを入れて
セロリ1本と
太ネギ1本を3センチにカットして入れ
チキンブイヨン半個も入れて
蓋をして
圧が上がったら弱火で10分
減圧したら
葉と半分ほどの野菜を取り除き
少しだけスープを残して残りは別鍋に入れます
手羽先と半分の野菜に
薄口醤油を小さじ1かけて
出来上がり
別鍋に入れたスープに
セロリの葉と半分の野菜を入れて
これは翌朝のスープに使います
火にかける
少しチリチリしてきたら
白ワイン 30mlを入れてアルコールを飛ばす
水 350mlを入れて
セロリ1本と
太ネギ1本を3センチにカットして入れ
チキンブイヨン半個も入れて
蓋をして
圧が上がったら弱火で10分
減圧したら
葉と半分ほどの野菜を取り除き
少しだけスープを残して残りは別鍋に入れます
手羽先と半分の野菜に
薄口醤油を小さじ1かけて
出来上がり

別鍋に入れたスープに
セロリの葉と半分の野菜を入れて
これは翌朝のスープに使います
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