アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

セロリと手羽先の煮物

2016年12月21日 | 食べること
手羽先5本を圧力鍋に並べ
火にかける

少しチリチリしてきたら
白ワイン 30mlを入れてアルコールを飛ばす
水 350mlを入れて

セロリ1本と
太ネギ1本を3センチにカットして入れ
チキンブイヨン半個も入れて
蓋をして
圧が上がったら弱火で10分

減圧したら
葉と半分ほどの野菜を取り除き
少しだけスープを残して残りは別鍋に入れます

手羽先と半分の野菜に
薄口醤油を小さじ1かけて
出来上がり

別鍋に入れたスープに
セロリの葉と半分の野菜を入れて
これは翌朝のスープに使います


最新の画像もっと見る

コメントを投稿