韓流を見ていると出てくるジャジャメン
食べる前に箸でかき混ぜている黒い麺類
あれ、どんな味なんだろう?
何時か食べてみたいな~と
調べたらジャージャー麺だった
冷蔵庫にあった焼きそば用の麺を使って
今夜はジャージャー麺
豚肉300gをミンチにして
ニンニクと生姜のみじん切りを炒め
玉葱1個もみじん切りして入れて炒める
豚肉も炒める
乾燥椎茸を水で戻したもの3枚
みじん切りしていれる
ひたひたに水と
酒とみりんを各大さじ1
味噌 30g
椰子の砂糖 小さじ1
黒ごま 大さじ1を入れて少し煮る
この間にもやしを茹でて水切り
キュウリは塩もみして千切り
煮上がった肉味噌に
水溶き片栗粉 大さじ1を加えてとろみがついたら火を止める
麺は1分ほど茹でて湯切りして
温かいうちに皿にもる
もやしとキュウリを乗せ
肉味噌とネギをのせて出来上がり
食べる前に箸でかき混ぜている黒い麺類
あれ、どんな味なんだろう?
何時か食べてみたいな~と
調べたらジャージャー麺だった
冷蔵庫にあった焼きそば用の麺を使って
今夜はジャージャー麺
豚肉300gをミンチにして
ニンニクと生姜のみじん切りを炒め
玉葱1個もみじん切りして入れて炒める
豚肉も炒める
乾燥椎茸を水で戻したもの3枚
みじん切りしていれる
ひたひたに水と
酒とみりんを各大さじ1
味噌 30g
椰子の砂糖 小さじ1
黒ごま 大さじ1を入れて少し煮る
この間にもやしを茹でて水切り
キュウリは塩もみして千切り
煮上がった肉味噌に
水溶き片栗粉 大さじ1を加えてとろみがついたら火を止める
麺は1分ほど茹でて湯切りして
温かいうちに皿にもる
もやしとキュウリを乗せ
肉味噌とネギをのせて出来上がり
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