アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

日曜の朝ご飯

2017年06月18日 | 食べること
ゆったり食べたいので今朝は
ボリュームのあるこれ

人参の葉と玉葱をみじん切り
ジャガ芋は皮をむいて5ミリの角切り
ハムも同じ大きさにカット

刻んだものをフライパンにいれ水を少し
一つまみの塩も入れ
蓋をして蒸らす

溶き卵を用意して
塩コショウで味付けする

蒸らした具材を入れて一混ぜ

フライパンを洗って
少し多目の油をひいて
混ぜた具材をいれ蓋をする

中火で火を通し
上が少し白くなったら
縁を剥がして
蓋を使ってひっくり返す

1分焼いて出来上がり

まったりした休日のスタートです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿