アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

塩肉じゃが

2014年03月24日 | 食べること
新玉葱大好き~♪

なので、これを使って一品

土鍋に
塩麹に漬けておいた豚肉100gを一口サイズにして入れる

熟成ジャガイモ3個を皮むきして
食べやすい大きさに切って面取りして入れる

人参一本も同じような大きさに切っていれる

新玉葱は1センチの千切りしていれる

深層塩を小さじ1入れて
混ぜる

水を50ml入れ

コトコト30分弱火で煮て
煮汁が無くなったら、出来上がり


新玉葱はトロトロになり形がなくなって
甘さが出る

熟成ジャガイモからも
人参からも甘さが出るので

ホッコリした美味しい一品です



最新の画像もっと見る

コメントを投稿