![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e8/138d25d87dfbb8708cba28fa299117cd.jpg)
新ゴボウでも固くていやと言うツレなので
人参と一緒に
そぎ切りして鍋に入れ
ヒタヒタよりも少な目に水を注いで
5分煮て
醤油
椰子の砂糖
みりんを入れて
再沸騰したら
塩麹に漬けておいた豚肉を
小さく切って入れ
ザッとかき混ぜて
豚の脂がまわり
水分が無くなるまで炒めて
仕上げに粒山椒を入れて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
塩麹から
じんわりした甘みが出て
これも美味しい
人参と一緒に
そぎ切りして鍋に入れ
ヒタヒタよりも少な目に水を注いで
5分煮て
醤油
椰子の砂糖
みりんを入れて
再沸騰したら
塩麹に漬けておいた豚肉を
小さく切って入れ
ザッとかき混ぜて
豚の脂がまわり
水分が無くなるまで炒めて
仕上げに粒山椒を入れて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
塩麹から
じんわりした甘みが出て
これも美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます