金時豆の小ぶりを頂いたので
これを洗ってから水で戻しておく
圧力鍋に
一口大にカットした牛すじ150gと
豆とたっぷりの水を入れる
圧が上がってから20分茹でる
減圧したら
湯むきトマトを6個
乱切りセロリ1本分
黄色パプリカ1個分
玉葱1個分を入れて
再度蓋をして
圧が上がってから5分煮て
減圧したら蓋を取り
塩コショウで味付けして出来上がり
この時期安いトマト
これをタップリいれると
酸味が爽やかな豆スープになりました
これを洗ってから水で戻しておく
圧力鍋に
一口大にカットした牛すじ150gと
豆とたっぷりの水を入れる
圧が上がってから20分茹でる
減圧したら
湯むきトマトを6個
乱切りセロリ1本分
黄色パプリカ1個分
玉葱1個分を入れて
再度蓋をして
圧が上がってから5分煮て
減圧したら蓋を取り
塩コショウで味付けして出来上がり
この時期安いトマト
これをタップリいれると
酸味が爽やかな豆スープになりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます