
冷製おでんを作った時に
トマトを煮る前に
煮汁を取り分け、ゼラチンで固めてジュレを作る
休肝日の今夜は
ソーメンを茹でて
もやし・アスパラ・スナックエンドウを茹でて乗せ
錦糸卵・カニカマ、煮た椎茸を散らして
ジュレを乗せ
みじん切りネギをトッピング
食べる直前に少しの麺汁をかける
こうすると
麺に汁が浸みなくて
最後まで美味しく頂けました
トマトを煮る前に
煮汁を取り分け、ゼラチンで固めてジュレを作る
休肝日の今夜は
ソーメンを茹でて
もやし・アスパラ・スナックエンドウを茹でて乗せ
錦糸卵・カニカマ、煮た椎茸を散らして
ジュレを乗せ
みじん切りネギをトッピング
食べる直前に少しの麺汁をかける
こうすると
麺に汁が浸みなくて
最後まで美味しく頂けました
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