アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

大根と鶏の吉野煮

2012年01月30日 | 食べること
先日の朝イチレシピから

大根を下ゆでして一晩おく時間がないので
圧力釜で下ゆでしました

出汁と薄口醤油・味醂だけで大根を中火で煮て10分

鶏モモを薄くして包丁でたたき
深層塩を振り10分おく

煮汁が湧いたころ
鶏モモに片栗粉をまぶし
鍋に入れて火を通す

茹でた菜の花を添え
柚子を散らして出来上がり

今ツレは一人
2階で晩酌・・・

私はこれから
遅い予約のお客様を待つ・・

辛い方を癒す仕事を選んだ私
だから
時にはこんな時間でも予約をうける

しかし
ツレはそれがご不満だ

こんな時は
私が二人いたらいいのにと思う



最新の画像もっと見る

コメントを投稿