先日の朝イチレシピから
大根を下ゆでして一晩おく時間がないので
圧力釜で下ゆでしました
出汁と薄口醤油・味醂だけで大根を中火で煮て10分
鶏モモを薄くして包丁でたたき
深層塩を振り10分おく
煮汁が湧いたころ
鶏モモに片栗粉をまぶし
鍋に入れて火を通す
茹でた菜の花を添え
柚子を散らして出来上がり
今ツレは一人
2階で晩酌・・・
私はこれから
遅い予約のお客様を待つ・・
辛い方を癒す仕事を選んだ私
だから
時にはこんな時間でも予約をうける
しかし
ツレはそれがご不満だ
こんな時は
私が二人いたらいいのにと思う
大根を下ゆでして一晩おく時間がないので
圧力釜で下ゆでしました
出汁と薄口醤油・味醂だけで大根を中火で煮て10分
鶏モモを薄くして包丁でたたき
深層塩を振り10分おく
煮汁が湧いたころ
鶏モモに片栗粉をまぶし
鍋に入れて火を通す
茹でた菜の花を添え
柚子を散らして出来上がり
今ツレは一人
2階で晩酌・・・
私はこれから
遅い予約のお客様を待つ・・
辛い方を癒す仕事を選んだ私
だから
時にはこんな時間でも予約をうける
しかし
ツレはそれがご不満だ
こんな時は
私が二人いたらいいのにと思う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます