読売のレシピを見て
写真が美味しそうだったので、今夜はこれ!
辛いものが苦手なツレだし
家にない素材だったりして
かなり我が家風にしてみました♪
トマト 1個はざく切りして
黄色パプリカ 1個も同じ大きさに切る
茄子 2個は輪切り
シメジ 4分の1株はほぐす
それぞれを3時間ほど干す
鶏もも肉 100gを一口大に切り
クミンとバジルと深層塩を混ぜて揉む
土鍋に
ニンニクと玉葱4分の1個をみじん切りして入れ炒める
干した野菜は茄子を外して入れ
ザッと炒める
白ワイン 100mlをいれ
茄子と鶏肉を乗せる
ドライトマトと干しレーズンを大さじ1づついれ
深層塩とコショウで味付けして
弱火で20分ほど煮る
蓋を取りイタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がり
ツレ
「これ、なんて言う料理?
旨いねぇ・・お代わり頂戴」とご機嫌でした
写真が美味しそうだったので、今夜はこれ!
辛いものが苦手なツレだし
家にない素材だったりして
かなり我が家風にしてみました♪
トマト 1個はざく切りして
黄色パプリカ 1個も同じ大きさに切る
茄子 2個は輪切り
シメジ 4分の1株はほぐす
それぞれを3時間ほど干す
鶏もも肉 100gを一口大に切り
クミンとバジルと深層塩を混ぜて揉む
土鍋に
ニンニクと玉葱4分の1個をみじん切りして入れ炒める
干した野菜は茄子を外して入れ
ザッと炒める
白ワイン 100mlをいれ
茄子と鶏肉を乗せる
ドライトマトと干しレーズンを大さじ1づついれ
深層塩とコショウで味付けして
弱火で20分ほど煮る
蓋を取りイタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がり
ツレ
「これ、なんて言う料理?
旨いねぇ・・お代わり頂戴」とご機嫌でした
辛いバージョンで作ってみたい。
辛いバージョンになります♪