買い物行った時間が早すぎて
切り身が一切れしか無かったので今夜はこれ
鯛を湯引きして
水 200ml
酒 大さじ1
醤油 大さじ3
椰子の砂糖 大さじ3を沸騰させて
鯛を入れて15分ほど弱火で煮る
その間に
豆腐一丁をペーパータオルで包み
電子レンジ600wで2分加熱してから
重しを乗せて水切りしておく
鯛を取りだして
煮汁にカットした豆腐をいれ
水で戻した干し椎茸も入れて
10分煮て
全部をお皿に盛って出来上がり
二人で食べても食べ応えバッチリ
切り身が一切れしか無かったので今夜はこれ
鯛を湯引きして
水 200ml
酒 大さじ1
醤油 大さじ3
椰子の砂糖 大さじ3を沸騰させて
鯛を入れて15分ほど弱火で煮る
その間に
豆腐一丁をペーパータオルで包み
電子レンジ600wで2分加熱してから
重しを乗せて水切りしておく
鯛を取りだして
煮汁にカットした豆腐をいれ
水で戻した干し椎茸も入れて
10分煮て
全部をお皿に盛って出来上がり
二人で食べても食べ応えバッチリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます