アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鯛の煮付け

2017年04月28日 | 食べること
買い物行った時間が早すぎて
切り身が一切れしか無かったので今夜はこれ

鯛を湯引きして

水 200ml
酒 大さじ1
醤油 大さじ3
椰子の砂糖 大さじ3を沸騰させて
鯛を入れて15分ほど弱火で煮る

その間に
豆腐一丁をペーパータオルで包み
電子レンジ600wで2分加熱してから
重しを乗せて水切りしておく

鯛を取りだして
煮汁にカットした豆腐をいれ

水で戻した干し椎茸も入れて
10分煮て

全部をお皿に盛って出来上がり

二人で食べても食べ応えバッチリ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿