厚みのあるカルビが半額!
即買いで今夜はこれ
カルビ200gを一口大にカットして圧力鍋に入れる
水 1Lを注ぐ
酒 大さじ1も入れて圧を上げてから弱火で15分煮て
火をとめる
大根の厚さを8ミリほどの拍子切りして
別鍋で米ぬかを入れて灰汁を取る
洗って水を切る
同じ大きさに人参をカットして
蓋を開けられるようになった圧力鍋に
人参と大根
水で戻した干し椎茸を厚みのある千切りして入れ
10分ほど煮る
白菜の白い部位もカットして入れる
もやしと
白菜の葉もいれ
コチュジャン 小さじ1
醤油 大さじ3
味噌 大さじ1
すり下ろしニンニク 一かけ分
椰子の砂糖 大さじ1
カクテキの汁 大さじ2
ゴマ油 小さじ1
煎りごま 大さじ1で味付けして出来上がり
これ
友達と
嫁ちゃんにご馳走
ツレも他の二人も
「旨い~~」と大好評
みんなそれぞれ
焼き肉屋には行かれないので
良かった良かった
即買いで今夜はこれ
カルビ200gを一口大にカットして圧力鍋に入れる
水 1Lを注ぐ
酒 大さじ1も入れて圧を上げてから弱火で15分煮て
火をとめる
大根の厚さを8ミリほどの拍子切りして
別鍋で米ぬかを入れて灰汁を取る
洗って水を切る
同じ大きさに人参をカットして
蓋を開けられるようになった圧力鍋に
人参と大根
水で戻した干し椎茸を厚みのある千切りして入れ
10分ほど煮る
白菜の白い部位もカットして入れる
もやしと
白菜の葉もいれ
コチュジャン 小さじ1
醤油 大さじ3
味噌 大さじ1
すり下ろしニンニク 一かけ分
椰子の砂糖 大さじ1
カクテキの汁 大さじ2
ゴマ油 小さじ1
煎りごま 大さじ1で味付けして出来上がり
これ
友達と
嫁ちゃんにご馳走
ツレも他の二人も
「旨い~~」と大好評
みんなそれぞれ
焼き肉屋には行かれないので
良かった良かった
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