昨日の放送、夢の3シェフ競演で習ったレシピのレバーペーストです。
私は中国料理の孫さんのレシピにそそられるのですが
昨日はイタリアンの落合さんお勧めのこれにピンと来て
本日作ってみました
作りたてを小指につけて味見をしたところ
旨い!!!!!
冷蔵庫に入れて冷やして固める時間が待ち遠しいほどで
フードプロセッサーに残ったものを、
パンに付けて食べてしまいました
ほんわか温かいそれも、かなりイケルお味でした
夕飯にはクラッカーに付けて食べようと思っていましたが
ふと思い付いて馬鈴薯を添えてみたところ
あっさりしたレバーペーストの味を引き立ててくれ
ツレも私も馬鈴薯に乗せて食べる方を気に入りました。
下ごしらえ中には、少し不気味なレバーでしたが
仕上がると味にうるさいツレも絶賛してくれる上品な味です。
ただし、カロリーはかなりなものになったと思うので
たまに作る位が一番かもです
私は中国料理の孫さんのレシピにそそられるのですが
昨日はイタリアンの落合さんお勧めのこれにピンと来て
本日作ってみました
作りたてを小指につけて味見をしたところ
旨い!!!!!
冷蔵庫に入れて冷やして固める時間が待ち遠しいほどで
フードプロセッサーに残ったものを、
パンに付けて食べてしまいました
ほんわか温かいそれも、かなりイケルお味でした
夕飯にはクラッカーに付けて食べようと思っていましたが
ふと思い付いて馬鈴薯を添えてみたところ
あっさりしたレバーペーストの味を引き立ててくれ
ツレも私も馬鈴薯に乗せて食べる方を気に入りました。
下ごしらえ中には、少し不気味なレバーでしたが
仕上がると味にうるさいツレも絶賛してくれる上品な味です。
ただし、カロリーはかなりなものになったと思うので
たまに作る位が一番かもです
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