アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

朝イチレシピから

2011年01月19日 | 食べること
昨日の放送、夢の3シェフ競演で習ったレシピのレバーペーストです。

私は中国料理の孫さんのレシピにそそられるのですが
昨日はイタリアンの落合さんお勧めのこれにピンと来て
本日作ってみました
作りたてを小指につけて味見をしたところ
旨い!!!!!

冷蔵庫に入れて冷やして固める時間が待ち遠しいほどで
フードプロセッサーに残ったものを、
パンに付けて食べてしまいました
ほんわか温かいそれも、かなりイケルお味でした
夕飯にはクラッカーに付けて食べようと思っていましたが
ふと思い付いて馬鈴薯を添えてみたところ
あっさりしたレバーペーストの味を引き立ててくれ
ツレも私も馬鈴薯に乗せて食べる方を気に入りました。

下ごしらえ中には、少し不気味なレバーでしたが
仕上がると味にうるさいツレも絶賛してくれる上品な味です。
ただし、カロリーはかなりなものになったと思うので
たまに作る位が一番かもです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿