朝イチで紹介していたこれをアレンジして
今回のおせち料理の一品はこれ
大根と人参を千切りして塩をまぶしておく
戻した干し椎茸は千切り
油抜きした油揚げも千切り
出汁 カップ2分の1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ3分の1
しょうゆ小さじ1
で椎茸と油揚げを煮る
汁気がなくなったら火を止めてさます
ごま(白)大さじ2
ピーナッツのきな粉 大さじ2
ゆずの搾り汁 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ2分の1
を混ぜて
椎茸と油揚げをいれる
大根と人参はサッと洗ってから
ギュッと絞ってから入れて混ぜて出来上がり
今回のおせち料理の一品はこれ
大根と人参を千切りして塩をまぶしておく
戻した干し椎茸は千切り
油抜きした油揚げも千切り
出汁 カップ2分の1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ3分の1
しょうゆ小さじ1
で椎茸と油揚げを煮る
汁気がなくなったら火を止めてさます
ごま(白)大さじ2
ピーナッツのきな粉 大さじ2
ゆずの搾り汁 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ2分の1
を混ぜて
椎茸と油揚げをいれる
大根と人参はサッと洗ってから
ギュッと絞ってから入れて混ぜて出来上がり
お世話になりました
姉の急死から1年、愛猫の白血病からのリンパ腫発症から間も無く4ヶ月、昨日寛解と診断されました
来年はもう少しゆっくり進みたいです。
来年もよろしくお願い致します
お正月はのんびり出来ておられるのでしょうか?
猫ちゃん寛解って凄いです~
たえちゃんの手厚い看護のお陰ですね
こちらこそ
今年も宜しくお願いいたします