![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/37/812ca747ae2e2e1bf5c54043146c3a76.jpg)
縫い物お稽古の先生はお料理も上手とお聞きして
縫いながら、一品教えて頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
茄子に塩をまぶす(私は深層塩)
重しをして一晩ねかす
和辛子を同量の酢と砂糖で練る
辛みの苦手なツレなので此処へ酒粕も入れて更に練る
30分ほど芥子の香りを出してねかす
茄子の水気を切って
練った芥子で和えて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
酒粕がまろやかにしてくれ
美味しい一品です
縫いながら、一品教えて頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
茄子に塩をまぶす(私は深層塩)
重しをして一晩ねかす
和辛子を同量の酢と砂糖で練る
辛みの苦手なツレなので此処へ酒粕も入れて更に練る
30分ほど芥子の香りを出してねかす
茄子の水気を切って
練った芥子で和えて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
酒粕がまろやかにしてくれ
美味しい一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます