昨晩の残りもあって
今夜もボジョレーにする
アテは
蕪2個を薄くスライスして
深層塩をふり水気をギッと絞る
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
粗挽きコショウ 少量
深層塩 小さじ半分を混ぜる
刻んだバジルとスモークサーモンと一緒に
蕪を和えて出来上がり
皮をむいてないので少し歯ごたえがあるけれど
ツレは完食~
ツレ「今夜もボジョレー飲めるの?
うちって贅沢ねぇ~」
じゃやめようか?
ツレ焦って
「いや、これでいい!」
ツレが
ほろ酔いに成って
「仕上げに少しだけウイスキー下さい」
仕方ないねぇ~といいつつ
注いでだすと
ツレ「今夜はバーBを思い出せて
銀座を満喫・・
銀座に行った気分だよ」と喜ぶ
安い銀座で良かったねぇ♪
今夜もボジョレーにする
アテは
蕪2個を薄くスライスして
深層塩をふり水気をギッと絞る
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
粗挽きコショウ 少量
深層塩 小さじ半分を混ぜる
刻んだバジルとスモークサーモンと一緒に
蕪を和えて出来上がり
皮をむいてないので少し歯ごたえがあるけれど
ツレは完食~
ツレ「今夜もボジョレー飲めるの?
うちって贅沢ねぇ~」
じゃやめようか?
ツレ焦って
「いや、これでいい!」
ツレが
ほろ酔いに成って
「仕上げに少しだけウイスキー下さい」
仕方ないねぇ~といいつつ
注いでだすと
ツレ「今夜はバーBを思い出せて
銀座を満喫・・
銀座に行った気分だよ」と喜ぶ
安い銀座で良かったねぇ♪
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