骨付き牛すじ250gが手に入ったので
これを圧力鍋で5分ゆでる
ゆで汁と一緒に土鍋に移す
人参 1本
キャベツ 半個
蕪 2個
セロリ 半本
タマネギ 半個
ジャガ芋 2個
野菜を適当な大きさに切って入れる
無塩トマトジュース3本を注いで
コトコト・・・2時間
牛すじがトロトロになったら
深層塩 小さじ1
胡椒 少量で味つけして出来上がり
これを圧力鍋で5分ゆでる
ゆで汁と一緒に土鍋に移す
人参 1本
キャベツ 半個
蕪 2個
セロリ 半本
タマネギ 半個
ジャガ芋 2個
野菜を適当な大きさに切って入れる
無塩トマトジュース3本を注いで
コトコト・・・2時間
牛すじがトロトロになったら
深層塩 小さじ1
胡椒 少量で味つけして出来上がり
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