アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アラカンバアバさん (mitu)
2014-03-25 19:18:17
転勤して歩いている時、仙台で始めて菜の花の、
おしたし、浅漬け食べました。
札幌に居る時は、菜の花を食べると言う感覚は無かったです。少しほろ苦い?苦くない?
所変われば、食変わる(~0~)
真鱈の白子北海道ではタチと言うんだけれど、
名古屋ではキクと言うの、菊の花の感じかららしい
面白いねー
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2014-03-26 22:21:21
菜の花は刈り取ったばかりだと
甘いんですよ

でも直ぐに苦みが出てきて
ほろ苦さから

やがて
やや強い苦みがあるお浸しなどになりますね
返信する

コメントを投稿