菜の花 2014年03月25日 | 花と草と木 お客様から頂いた菜の花 少し萎れていたけれど 一日でシャキ! つぼみも咲き始め 食べるの可哀相になってきた #家庭菜園 « 塩肉じゃが | トップ | 約束 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 アラカンバアバさん (mitu) 2014-03-25 19:18:17 転勤して歩いている時、仙台で始めて菜の花の、おしたし、浅漬け食べました。札幌に居る時は、菜の花を食べると言う感覚は無かったです。少しほろ苦い?苦くない?所変われば、食変わる(~0~)真鱈の白子北海道ではタチと言うんだけれど、名古屋ではキクと言うの、菊の花の感じかららしい面白いねー 返信する Unknown (アラカンバアバ) 2014-03-26 22:21:21 菜の花は刈り取ったばかりだと甘いんですよでも直ぐに苦みが出てきてほろ苦さからやがてやや強い苦みがあるお浸しなどになりますね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おしたし、浅漬け食べました。
札幌に居る時は、菜の花を食べると言う感覚は無かったです。少しほろ苦い?苦くない?
所変われば、食変わる(~0~)
真鱈の白子北海道ではタチと言うんだけれど、
名古屋ではキクと言うの、菊の花の感じかららしい
面白いねー
甘いんですよ
でも直ぐに苦みが出てきて
ほろ苦さから
やがて
やや強い苦みがあるお浸しなどになりますね