1歳の孫用にミニミニハンバーグを作る
ミンチにほんの少しの塩を入れ
水切りした豆腐
卵
新タマネギのみじん切りを混ぜる
3センチ程の形にして
両面を焼いて
少しのケチャップを入れてひっくり返して出来上がり
孫は冷ましたこれを
手づかみで美味しそうに食べる
10個作って残りは冷凍
美味しそうな匂いにそそられたツレのために
余ったたねに
塩とナツメッグを入れて
フライパンで両面を焼いて
隙間にもやしと舞茸をいれ
醤油・みりん・椰子の砂糖・片栗粉・水を混ぜたタレを入れ
クツクツしたら出来上がり
昼食用なので
ご飯をもってその隣に入れてワンプレート
ミンチにほんの少しの塩を入れ
水切りした豆腐
卵
新タマネギのみじん切りを混ぜる
3センチ程の形にして
両面を焼いて
少しのケチャップを入れてひっくり返して出来上がり
孫は冷ましたこれを
手づかみで美味しそうに食べる
10個作って残りは冷凍
美味しそうな匂いにそそられたツレのために
余ったたねに
塩とナツメッグを入れて
フライパンで両面を焼いて
隙間にもやしと舞茸をいれ
醤油・みりん・椰子の砂糖・片栗粉・水を混ぜたタレを入れ
クツクツしたら出来上がり
昼食用なので
ご飯をもってその隣に入れてワンプレート
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます