
今日は
村上農園さんのレシピから
砂抜きしたアサリをフライパンに入れ
白ワイン50mlをふりかけ火を通し
引きあげておく
ジャガイモ3個を角切りして
深層塩で茹でておく
フライパンに油をいれて
玉ねぎ4分の1個とニンニク1かけのみじん切りを炒め
香りをだす
ここへ
ジャガイモとアサリをいれて
エスカルゴバター大さじ1をいれ
深層塩をコショウで味を調節して出来上がり
エスカルゴバターは
常温にしたバター200gを角切りして
パセリのみじん切り40g
玉ねぎスライス8分の1個
ニンニクスライス 4片
塩コショウをフードプロセッサーで撹拌して冷蔵庫に戻しておくバターのことです
村上農園さんのレシピから

砂抜きしたアサリをフライパンに入れ
白ワイン50mlをふりかけ火を通し
引きあげておく
ジャガイモ3個を角切りして
深層塩で茹でておく
フライパンに油をいれて
玉ねぎ4分の1個とニンニク1かけのみじん切りを炒め
香りをだす
ここへ
ジャガイモとアサリをいれて
エスカルゴバター大さじ1をいれ
深層塩をコショウで味を調節して出来上がり

エスカルゴバターは
常温にしたバター200gを角切りして
パセリのみじん切り40g
玉ねぎスライス8分の1個
ニンニクスライス 4片
塩コショウをフードプロセッサーで撹拌して冷蔵庫に戻しておくバターのことです

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます