
ネギ1本半を3センチの筒切りして一日干す
鶏モモ100gを薄切りして
深層塩とコショウを振っておく
フライパンに
鶏モモを並べ火を付けて焼きをつける
鶏に焼きが付いたら
干したネギを入れてザッと炒める
350mlの牛乳に
大さじ2の小麦粉を溶きフライパンに入れ
フツフツしたら弱火にして
深層塩とコショウで味付けする
これをパテ皿にもり
パンの耳の角切りを散らし
チーズを乗せて
オーブントースターで15分焼いて出来上がり♪
こんがり焼きが付いたところが一番美味しい
ツレはグラタン系が余り好きじゃない
けれど
今夜はこれに早々、手を付ける
しかも
完食!!
鶏モモ100gを薄切りして
深層塩とコショウを振っておく
フライパンに
鶏モモを並べ火を付けて焼きをつける
鶏に焼きが付いたら
干したネギを入れてザッと炒める
350mlの牛乳に
大さじ2の小麦粉を溶きフライパンに入れ
フツフツしたら弱火にして
深層塩とコショウで味付けする
これをパテ皿にもり
パンの耳の角切りを散らし
チーズを乗せて
オーブントースターで15分焼いて出来上がり♪
こんがり焼きが付いたところが一番美味しい

ツレはグラタン系が余り好きじゃない
けれど
今夜はこれに早々、手を付ける
しかも
完食!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます