
写真1 自家菜園野菜(キュウリ・ネギ・タマネギ)とヤリイカの酢和え。自家菜園産のオオバを添える。

写真2 間引きしたゴボウ。長さは30㎝ほど。

2011年6月14日に紹介した立ち毛野菜15種のうち、キュウリをとり、ゴボウを間引き。キュウリは2本目。オオバは14日に紹介漏れ。
自家菜園野菜4種とヤリイカで酢和えを拵える(写真1)。間引きゴボウ(写真2)は、自家菜園産のジャガイモと干し大根(自家菜園産・自家加工)、ニンジン、油揚げなどといっしょに「煮しめ」となる。ともに妻の料理、美味。
執筆者:有馬洋太郎 撮影者:写真1;有馬洋太郎、写真2;妻 撮影年月日:写真1;2011年06月16日、写真2;2011年06月17日 撮影地:拙宅