
写真1 12:33:39

写真2 12:33:42

写真3 12:33:46

よろしければ、上のランキングバナーをクリックしてください。お願いします
ツル渡来地のミサゴ(注1)
高尾野川河口、電柱横棒に止る
その凹に保存の獲餌を食べる(上の写真)
写真1と写真2にみる嘴の位置から横に長い餌
おそらく魚、これを凹に隠し保存中(注2)
このミサゴを12:32~15:32、3時間見撮
写真は止ってから約1分後の状況
注1 弊ブログ2018年12月29日・2017年01月19日(写真1の電柱は、上の写真の電柱と同じ)・同月10日
注2 保存の魚は発酵して鮨状になると云われる。これが寿司屋さんに見る名、「みさご」の語源の一つ
執筆・撮影者:有馬洋太郎
撮影日:2018年12月19日
撮影地:鹿児島県出水市
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます