![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e7/04a76703659802f3e66e01eabd805707.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/0a/43fa9a27eb6ea22d04f7c393b32c397e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a0/f2b149810e979c65cc70a0a8f1d5d3f5.jpg)
2021年秋に干したダイコン(注1)
2022年1月、切って壷に漬ける(注2)
2023年1月、壷に残る(写真1)
芋焼酎にあう壷漬け大根(上の写真)
オクラやカボチャコロッケともいっしょ(写真3)
因みに焼酎グラスは栃木県大田原市・天鷹酒造のイベントでいただく(注3)
オクラ・カボチャは我が家菜園産(注4)
注1 弊ブログ2021年12月12日
注2 弊ブログ2022年01月17日
注3 弊ブログ2013年05月28日
注4 弊ブログ2022年10月19日・同年08月18日
執筆・撮影者:有馬洋太郎
撮影日:2023年01月09日
撮影地:埼玉県久喜市