今日、実家から、そしてご近所さんからも
葉っぱ付の大根をいただいた。
無農薬のそれはとても立派で、
葉もバッサーンとしてすごいボリュームだ。
早速大量の葉っぱを炒めて
なんちゃってふりかけにする。
酒、砂糖、しょうゆにかつおぶし。
最後にすりごまをふりかけてできあがり♪
いつもならじゃこも入れるのだけれど、
娘の煎餅で使い切ってしまった。
大根の葉は、味に少しクセがある。
故に野菜が苦手な主(あるじ)と娘は
おそらく食べない…だろう…なぁ。
☆フライパンにいっぱーい
まだ葉は残っている…何にしようか☆
最新の画像[もっと見る]
- 6月の終わりに思うこと 5ヶ月前
- 母の日に… 2年前
- 友達だったら… 2年前
- 帰り道 2年前
- 塾探し 2年前
- キュン 2年前
- A Happy New Year•*¨*•.¸¸☆*・゚ 2年前
- Merry Christmas•*¨*•.¸¸☆*・゚ 2年前
- 一に体力、二に体力... 2年前
- Happy Birthday♬.*゚ 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます