数年前からだろうか、
夕方…小腹が空いた頃に手がのびるのが、
ナッツ♪
食塩・油無添加の
アーモンドやカシューナッツ、
くるみにマカデミアナッツは
ソレだけの味でおいしい。
お腹もそれなりに膨らみ、
ビタミンや食物繊維などなど栄養価も高いから
すっかりお気に入りだ。
サラダにも大活躍。
とりわけカボチャサラダと人参サラダに
細かく砕いたナッツを混ぜると
食感がいいし味もちょっと複雑になる?ような…。
甘いモノが嫌いな娘ゆえ、
ほとんど作らないそっち系のお菓子に入れたら
おいしいだろうなぁ…と思うのでした。
☆今日もちりめんじゃことゴマ、
かつお節入りの煎餅を作ります♪☆
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