かなり前にここで紹介した『里芋焼き』。
その時はレンジでチンしてつぶして
棒状にまとめて冷やしてスライスして‥
と意外と手間がかかっていたけれど、
近所のおばさまにとても簡単かつ
美味しいレシピを教えてもらった。
皮をむき3~5mmにフライス
→フライパンにごま油をひく
→弱火~中火で焦げ目がつき火が通るまで焼く
→塩・醤油などお好みで味付け‥できあがり♪
油や調味料次第で色々な味を楽しめて、
とろけるチーズをのせたら娘が大喜びでした。
☆去年は夜景なんて…の体調だった☆
かなり前にここで紹介した『里芋焼き』。
その時はレンジでチンしてつぶして
棒状にまとめて冷やしてスライスして‥
と意外と手間がかかっていたけれど、
近所のおばさまにとても簡単かつ
美味しいレシピを教えてもらった。
皮をむき3~5mmにフライス
→フライパンにごま油をひく
→弱火~中火で焦げ目がつき火が通るまで焼く
→塩・醤油などお好みで味付け‥できあがり♪
油や調味料次第で色々な味を楽しめて、
とろけるチーズをのせたら娘が大喜びでした。
☆去年は夜景なんて…の体調だった☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます