名農祭1日目の途中で、NHKの取材クルーが来校しました。
お目当てはもちろん、南部太ねぎ。
栽培している生物生産科の2年生がインタビューを受けています。
出来上がったニュースは翌朝のラジオとテレビで放送されました!
すると朝の番組を見た地元のみなさんがぞくぞくとやってきました。
いつもより来場者が多いと感じたのは、
この朝の番組が原因だったかも知れません。
集計の結果、2日間の来場者はなんと4000名。
わずか250名弱の名農生がよくぞこんなにも
たくさんの方々をおもてなししたものだと感心します。
今週は南部太ねぎ、来週は白いリンゴ。
NHKにはずいぶんお世話になっています。
さてみなさんは太ねぎを手にいれることはできましたか。
また白いリンゴは試食できましたか?
いずれも名農ならではの秋の味覚。
また来年お待ちしています!
お目当てはもちろん、南部太ねぎ。
栽培している生物生産科の2年生がインタビューを受けています。
出来上がったニュースは翌朝のラジオとテレビで放送されました!
すると朝の番組を見た地元のみなさんがぞくぞくとやってきました。
いつもより来場者が多いと感じたのは、
この朝の番組が原因だったかも知れません。
集計の結果、2日間の来場者はなんと4000名。
わずか250名弱の名農生がよくぞこんなにも
たくさんの方々をおもてなししたものだと感心します。
今週は南部太ねぎ、来週は白いリンゴ。
NHKにはずいぶんお世話になっています。
さてみなさんは太ねぎを手にいれることはできましたか。
また白いリンゴは試食できましたか?
いずれも名農ならではの秋の味覚。
また来年お待ちしています!