南陽というサクランボです。
真っ赤にならないのが特徴で、糖度も16度程度。
20度以上になるものもある佐藤錦に比べると
ちょっとあっさりとした甘さですが
酸味が少ないので味は良いといわれています。
名農にいればこのようにいろいろな
サクランボの品種を食べることができます。
青森県にはいくつか農業高校がありますが
このような農業高校は他にありません。
若者が農業高校で学ぶ理由はいろいろありますが、
「美味しいものを食べたい、他に人にも食べさせたい」
という気持ちもモチベーションを高める立派な理由です。
毎日のように自分で育てたサクランボを
食べることができる名農生は本当に幸せ者です。
さて週末続いている雨。
馬淵川は大丈夫でしょうか?
真っ赤にならないのが特徴で、糖度も16度程度。
20度以上になるものもある佐藤錦に比べると
ちょっとあっさりとした甘さですが
酸味が少ないので味は良いといわれています。
名農にいればこのようにいろいろな
サクランボの品種を食べることができます。
青森県にはいくつか農業高校がありますが
このような農業高校は他にありません。
若者が農業高校で学ぶ理由はいろいろありますが、
「美味しいものを食べたい、他に人にも食べさせたい」
という気持ちもモチベーションを高める立派な理由です。
毎日のように自分で育てたサクランボを
食べることができる名農生は本当に幸せ者です。
さて週末続いている雨。
馬淵川は大丈夫でしょうか?