卒業式に欠かせないのが胸につけるコサージュ。
コサージともいう小さな花束のようなものです。
一般的に生花は高価で扱いも面倒なので
造花をつけることが多いのですが、
「花の卒業式」を行う名農は違います。
ステージだけではなく卒業生の胸までも
生花で飾ってしまうのです。
ランをモチーフにしたものは先生の胸に、
ガーベラは卒業生にと花材まで使い分けています。
さらに学科毎にガーベラの色を変えているあたりも
なかなか考えられています。
これができるのはお洒落な園芸科学科の生徒たち。
もちろん指導するのは農業の先生。
先生はこんな装飾品の作り方まで知っているんですね。
コサージともいう小さな花束のようなものです。
一般的に生花は高価で扱いも面倒なので
造花をつけることが多いのですが、
「花の卒業式」を行う名農は違います。
ステージだけではなく卒業生の胸までも
生花で飾ってしまうのです。
ランをモチーフにしたものは先生の胸に、
ガーベラは卒業生にと花材まで使い分けています。
さらに学科毎にガーベラの色を変えているあたりも
なかなか考えられています。
これができるのはお洒落な園芸科学科の生徒たち。
もちろん指導するのは農業の先生。
先生はこんな装飾品の作り方まで知っているんですね。