梅干しではありません。
杏のようにも見えますが違います。
なんとこれは柿なんです。
スーパーマーケットに行くと
あんぽ柿などの半生の干し柿が人気ですが
残念ながら関西が生産で、青森県のものはありません。
ところが地元南部町ではなんと
地域特産の渋柿「妙丹柿」を半生にしたのです。
食べてみた方はとても美味しいと感激しています。
妙丹柿といえばがっちり乾燥させた干し柿しか知りませんが
このセミドライのアイデアはなかなかのもの。
地域のみなさんが頑張っています。
杏のようにも見えますが違います。
なんとこれは柿なんです。
スーパーマーケットに行くと
あんぽ柿などの半生の干し柿が人気ですが
残念ながら関西が生産で、青森県のものはありません。
ところが地元南部町ではなんと
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食べてみた方はとても美味しいと感激しています。
妙丹柿といえばがっちり乾燥させた干し柿しか知りませんが
このセミドライのアイデアはなかなかのもの。
地域のみなさんが頑張っています。