第1農場は今、サクランボの収穫期。
そろそろ終盤にさしかかっています。
最後に収穫される晩生種で人気なのがこの月山錦。
ご覧の通り珍しい「黄色いサクランボ」です。
粒も大きくて、食べがいがあります。
インターネットで調べてみると
この月山錦はとても高値で販売されています。
理由は栽培が難しいこと、そして生産量が少ないこと。
名農の月山錦もあまり実がつかず
収量がとても少ないのだそうです。
ある程度年齢が上の方には懐かしい「黄色いサクランボ」。
ぜひ食べてみてください!
そろそろ終盤にさしかかっています。
最後に収穫される晩生種で人気なのがこの月山錦。
ご覧の通り珍しい「黄色いサクランボ」です。
粒も大きくて、食べがいがあります。
インターネットで調べてみると
この月山錦はとても高値で販売されています。
理由は栽培が難しいこと、そして生産量が少ないこと。
名農の月山錦もあまり実がつかず
収量がとても少ないのだそうです。
ある程度年齢が上の方には懐かしい「黄色いサクランボ」。
ぜひ食べてみてください!