Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

カルボナーラ

2020-11-11 23:38:24 | foods
子供って卵料理が好きですよね。(大人もだけど)

だから、子供が小さい頃から、ときどきカルボナーラを作っていました。

今でも、喜んで食べています。



今回は、やまやで買ったリングイネを使いました。

材料
・にんにく
・オリーブオイル
・バター
・牛乳
・塩
・ローリエ
・リングイネ
・粉チーズ
・卵
・粗挽黒コショウ

1.フライパンでオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを入れ香りを出す。
2.ベーコンを追加し、炒める。
3.バターと牛乳、ローリエ1枚を加え煮つめる。
4.塩で味を整える。
5.茹でたリングイネを入れる。
6.粉チーズを振り混ぜる。
7.火を止める。
8.溶き卵を入れてよく混ぜる。
9.皿に盛り、粗挽黒コショウを振って、完成。




にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする