子供って卵料理が好きですよね。(大人もだけど)
だから、子供が小さい頃から、ときどきカルボナーラを作っていました。
今でも、喜んで食べています。
今回は、やまやで買ったリングイネを使いました。
材料
・にんにく
・オリーブオイル
・バター
・牛乳
・塩
・ローリエ
・リングイネ
・粉チーズ
・卵
・粗挽黒コショウ
1.フライパンでオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを入れ香りを出す。
2.ベーコンを追加し、炒める。
3.バターと牛乳、ローリエ1枚を加え煮つめる。
4.塩で味を整える。
5.茹でたリングイネを入れる。
6.粉チーズを振り混ぜる。
7.火を止める。
8.溶き卵を入れてよく混ぜる。
9.皿に盛り、粗挽黒コショウを振って、完成。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
だから、子供が小さい頃から、ときどきカルボナーラを作っていました。
今でも、喜んで食べています。
今回は、やまやで買ったリングイネを使いました。
材料
・にんにく
・オリーブオイル
・バター
・牛乳
・塩
・ローリエ
・リングイネ
・粉チーズ
・卵
・粗挽黒コショウ
1.フライパンでオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを入れ香りを出す。
2.ベーコンを追加し、炒める。
3.バターと牛乳、ローリエ1枚を加え煮つめる。
4.塩で味を整える。
5.茹でたリングイネを入れる。
6.粉チーズを振り混ぜる。
7.火を止める。
8.溶き卵を入れてよく混ぜる。
9.皿に盛り、粗挽黒コショウを振って、完成。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します