多古爺さん。久しぶりの訪問。
天ぷらうどんか天丼どちらにしようか、決めかねたまま店に入ったのですが、券売機に「冷やし中華始めました」の手書きのポップが貼ってあって、急遽そちらに変更しました。
端整といえばそう。没個性的とも感じる極めてスタンダードな出で立ち。
冷やし中華といえば、3食入りスープ付きみたいな、夏にスーパーで大量に売ってあるのが、真っ先に浮かんでくる私は、外食で冷やし中華を食べたことは、過去にもほとんどありません。
そもそもベンチマークがそんな味なんだけど、ちょっと感想を記してみます。
見ての通り、具材は、きゅうり、ハム、チャーシュー、薄焼玉子細切り、メンマ、てっぺんには紅生姜の彩り、練りからしが添えてあります。
麺は太くて歯応えもしっかりしていて美味しいです。自家製麺を売りにしているだけのことはありますね。
スープは酢の味が強く、甘味は抑えてあり、魚系の出汁も感じられるもの。その酸味ゆえ、とてもさっぱりしていて、酸っぱいもの好きの私には、好相性。暑い時期には良いと思います。
税込1,000円の値付けは、盛りがいいことを差し引いても少々高い気がしましたが、昨今の物価高、まずまず丁寧な仕上がりを考えれば適正な価格なのかもしれません。
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天ぷらうどんか天丼どちらにしようか、決めかねたまま店に入ったのですが、券売機に「冷やし中華始めました」の手書きのポップが貼ってあって、急遽そちらに変更しました。
端整といえばそう。没個性的とも感じる極めてスタンダードな出で立ち。
冷やし中華といえば、3食入りスープ付きみたいな、夏にスーパーで大量に売ってあるのが、真っ先に浮かんでくる私は、外食で冷やし中華を食べたことは、過去にもほとんどありません。
そもそもベンチマークがそんな味なんだけど、ちょっと感想を記してみます。
見ての通り、具材は、きゅうり、ハム、チャーシュー、薄焼玉子細切り、メンマ、てっぺんには紅生姜の彩り、練りからしが添えてあります。
麺は太くて歯応えもしっかりしていて美味しいです。自家製麺を売りにしているだけのことはありますね。
スープは酢の味が強く、甘味は抑えてあり、魚系の出汁も感じられるもの。その酸味ゆえ、とてもさっぱりしていて、酸っぱいもの好きの私には、好相性。暑い時期には良いと思います。
税込1,000円の値付けは、盛りがいいことを差し引いても少々高い気がしましたが、昨今の物価高、まずまず丁寧な仕上がりを考えれば適正な価格なのかもしれません。
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