7月6日にオープンしたばかりと、土曜日の昼という事で、行列が出来る程混んでいた。場所は、元「まいどおおきに食堂」だったところで、近くに札幌ラーメンの「美春」がある。
信州味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺 950円
具は、もやし・ニラ・肉みそ・アメ色まで炒めた玉ネギ?、そして山菜がはいっていた。「味噌漬け炙りチャーシュー」は、ジューシーで美味しく、肉厚でボリュームたっぷりの逸品である。ただ、チャーシュー3枚はちょっと多すぎたので、次回はトッピング(1枚120円)で調整しようと思ったのでした?
甘口の九州麦味噌、やや濃い口の信州味噌、そして濃い口の北海道味噌の3種類から選べ、もやし・ニラ・肉みそ・アメ色まで炒めた玉ネギ?の具は一緒だが、九州麦味噌には「さつま揚げ」、信州味噌には「山菜」、北海道味噌には「フライドポテト」がトッピングされているようだ。