いつも蒟蒻問答みたいな駄文で皆さまの時間を奪っていますが、
基本にあるのは、これだけ多くの焙煎豆屋が出来ている現状で
やはり多くの方が騙されているその現実です。
縁のある方だけでも、何とかしてあげたい。
世の中、不思議なもので、「其の会社は最悪ですよ」と忠告してあげても
開店前の其の方は「せっかくここと取引出来るなんたんですよ」と得意である。
以来、私は縁無き衆生は度し難し、と悟った。 . . . 本文を読む
それは貴方自身が、自信を持って焙煎できて、商売としてやっていけることだと思います。
家族を養うことが出来ることです。
その為に自信を持つこと。
1焙煎に30分掛ける人もいます。 すごく暇な時間が有る人ですが、大方は15分前後ですから1時間に4焙煎は可能です。大手業者は数分です。
この少量多品種の時代に1倍煎30分もかけていたら・・・・・それに焙煎は時間をかけるほど「香り」が抜けます。
「 . . . 本文を読む