お世話になりました。先日(1/21)、焙煎講座に参加させていただきました。
雪でスケジュールの大変でしたところ、受講させていただきありがとうございました。
水曜日までたのしみに待っておりました。早速少しずつ飲み始めております。ブルーマウンテンのストレートは飲んだ経験がありませんでしたので、二人とも複雑に変わる風味に驚いております。特に豆の香りと後半に飴のような甘さがありながらしつこくない余韻も . . . 本文を読む
昨日は、大変有意義な講義をしていただきありがとうございました。
焙煎講義はもちろんのこと、珈琲及び珈琲業界を表面的にしか知らない者(素人)にとっては、
飾られた内容が如何に多いことか驚くことばかりでした。
インターネット・テレビ・雑誌等メディアからの曲げられた情報で、本質を見失った一般消費者や
これから珈琲業界に加わる者に一考を擁する内容で、改めて自分の立ち位置を確認することができました。 . . . 本文を読む