◆ ドイツで珈琲焙煎を学びませんか?
世界標準を学ぶ旅です。内容は今後、アレンジします。が経験から我々に何が必要なのか?おおよそ判りますので、現地との調整をしたいと思います。
授業は「英語」です。があまり関係ないです。
◆日時(秋頃)も価格もまだ確定してませんが、興味ある方はまず私に連絡ください。都合2日間の講座です。私も参加します。
価格は10万円前後だと思います。
8 . . . 本文を読む
http://www.biwako-sosui.jp/
らしい。 予約が面倒くさそうだが、これは行く価値があります。
私が好きな京都?(こんな事は普通は考えない)
① 北門から入る妙心寺
② 南禅寺 水路閣から疏水を歩く
③ 円通寺
④ 本屋巡り
⑤ 知人の店を巡る
--------------------------------
. . . 本文を読む
◆ プロファイル焙煎なるもの(方程式に例える)が在るとすれば、当然ながら焙煎前に既に、その解は判っている筈です。 1分ごとに温度を表に書いてる時点で全くコーヒー焙煎が理解も実現も出来てないとことを自ら表わしています。
◆ 3台のフジローヤル製焙煎機各々で全く焙煎(プロファイル)を実行すれば、(例) 12分、15分、17分となる筈だ。 全く同じ焙煎曲線(温度も同じ)でだ。
◆ PROBATに . . . 本文を読む