■ 美味しさは「焙煎技術」ではありません。正直 【生豆】だけの勝負です。 自分の五感を総動員して、勉強します。金銭の問題ではないです。「脱サラ」組はここで、敗退します。脱サラ焙煎屋は、大体が同じワナに嵌められて、それを自慢してます。■ 先輩の「いいね!」を信じる人も敗退します。何を信じますか?■ 家を建てるのに、営業社員の熱心さは全く関係ありません。自動車でも同じです。騙される人は、同じパターンで . . . 本文を読む
【排気ダンパー】は何の為に有るのですか?-----------------------一つだけハッキリしてる事は、馬鹿の為にあるわけではない。ということだ。ここで言う馬鹿とは、世間一般で言う「常識」が判らない人。自然科学の基礎が履修されてない人。コーヒー焙煎で「水を抜く」「中点」「ニュートラル」「蒸らす」なんて酔っ払ってるなら別だが、本気で言う「基地の外」に住んでいる人を私は示す。 ------- . . . 本文を読む
何故? 「排気ダンパー」を操作し「開け」「閉め」だけで「酸味」「コク」を演出出来るのですか?それも、どうして「日本」だけが、そんな事を言ってるんですか?・・・ひょっとして「排気ダンパー」を操作した時点で、表示される温度計は出鱈目になることを御存知ないのでは?アホなのですか?「ニュートラル」なんて、小学生でも判るデララメです。「ス . . . 本文を読む